Такое понятие как ресторан- появилось в Париже в 15 веке после того, как все таверны в городе опустели. Все хотели повара на дом!
По началу в ресторанах подавали лишь бульон и блюда из мяса и яиц. Такими ресторанами владел Буланже, стояли они неподалёку от Лувра.
Рестораны набирали популярность, но самым элитным заведением стала таверна Пале-Рояль, хозяином Антуан Бовилльер, бывший шеф-повар графа Провансальского. Условия в этом ресторане были на высшем уровне:столы из красного дерева, скатерти с дамасским узором,хрустальные лампы.Не уступало и качество еды.
Позже вышел закон, который разрешал ресторанам кормить своих посетителей до 23 часов зимой, до полуночи летом.
Вот-так в Париже появился один из главных достопримечательностей этого красивого города это- ресторан.
По началу в ресторанах подавали лишь бульон и блюда из мяса и яиц. Такими ресторанами владел Буланже, стояли они неподалёку от Лувра.
Рестораны набирали популярность, но самым элитным заведением стала таверна Пале-Рояль, хозяином Антуан Бовилльер, бывший шеф-повар графа Провансальского. Условия в этом ресторане были на высшем уровне:столы из красного дерева, скатерти с дамасским узором,хрустальные лампы.Не уступало и качество еды.
Позже вышел закон, который разрешал ресторанам кормить своих посетителей до 23 часов зимой, до полуночи летом.
Вот-так в Париже появился один из главных достопримечательностей этого красивого города это- ресторан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий